ちーばくんとぐるめぐりちーばくんとぐるめぐり

チーバくんとぐるめぐり2025

コンフィチュール「梨っ娘」
Le Café de Pomme
船橋産の新鮮な梨をたっぷり使った、手作りコンフィチュール。素材のカットから瓶詰めまで丁寧に行うことで果肉感を残し、甜菜糖とレモンだけで仕上げた自然な甘さが魅力です。パンやヨーグルト、アイスのトッピングにもおすすめ。
  • 調味料・その他
バタ―チキンカレー
有限会社シタァール
シタァールで一番人気のカレー。香ばしく焼き上げたタンドリーチキンを、トマトクリームベースのまろやかで濃厚なルーでじっくり煮込みました。辛さ控えめで辛いのが苦手な方や、ご年配からお子様にも喜ばれます。
  • 調味料・その他
切干大根の柿酢漬
酢之宮醸造所
酢之宮が育てた自然栽培の大根を一枚一枚手作業で天日干しした切干大根を、看板商品の柿の神髄に漬けた酢漬け。大根の甘みと旨みが広がり、太陽と大地の恵みを発酵の力で引き出しました。温かいご飯とよく合う一品です。
  • 調味料・その他
勝浦タンタンメン
株式会社 やます
勝浦市のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」は、海女や漁師の冷えた体を温めるために誕生。胡麻を使わず、醤油ベースのスープにラー油がたっぷり。玉ねぎの甘みと辛さが絶妙で、一度食べたらやみつきになる旨辛ラーメンです。
  • 調味料・その他
しょうがの柿酢漬
酢之宮醸造所
酢之宮が育てた自然栽培の生姜を細かく刻み、看板商品の「柿の神髄」に漬けた酢漬け。生姜のピリッとした辛味と旨みが広がり、納豆や冷奴、紅茶や甘酒にプラスするのもおすすめ。さまざまな料理や飲み物にアクセントを加える万能調味料です。
  • 調味料・その他
煮干しの柿酢漬
酢之宮醸造所
看板商品の酵素酢「柿の神髄」と昆布の漬け液に漬けた長崎産カタクチイワシの酢漬け。防腐剤・砂糖・添加物不使用で魚の臭みがなく、そのままはもちろん、サラダのトッピングなど多彩に楽しめます。
  • 調味料・その他
しょうゆ糀DEぼっかけ
株式会社発酵の里
神戸名物「ぼっかけ」に風味豊かなしょうゆ糀を加え、優しい甘みと深い旨味を引き出しました。とろけるような柔らかいすじ肉がクセになる、贅沢な味わいが楽しめます。ご飯やお酒のお供にもぴったり。
  • 調味料・その他
千葉在来十割そば
株式会社 千葉穀物
千葉県唯一の在来品種「千葉在来そば」。明治から100年以上、土屋家が大切に守り続けた幻のそばを、農薬不使用・無添加で石臼挽きの十割そば粉に。豊かな風味と栄養をそのままに、安心・安全な本物の味をお届けします。
  • 調味料・その他
しょうゆ糀DEスパイスカレー
株式会社発酵の里
しょうゆ糀の風味を活かし、スパイスを厳選調合した道の駅「発酵の里こうざき」オリジナルカレー。トマトの酸味と豊かなスパイスの香りが絶妙に調和し、しっかりとした辛さの中に神崎産しょうゆ糀の旨みが広がります。
  • 調味料・その他
凄麺千葉竹岡式らーめん
株式会社 やます
老舗「梅乃家」店主の協力で開発された、千葉三大ラーメンのひとつ竹岡式ラーメン。醤油ベースのスープに、玉ねぎやチャーシューの旨味がしっかり効いた濃厚な味わいが特徴です。カップ麺でお手軽にお楽しみください。
  • 調味料・その他
キーマカレー
有限会社シタァール
インドカレーの定番、キーマカレー。大きめに挽いたひき肉はジューシーで旨みが凝縮。コク深く香り高いスパイシーな味わいが特徴で、一口食べるとやみつきに。辛口好きにはたまらない、食欲をそそる本格派の一品です。
  • 調味料・その他
だし麺 千葉県産はまぐりだし塩ラーメン
株式会社 藤屋
国産素材の「だし」の旨みが際立つ「だし麺」。千葉県産はまぐりをじっくり煮出したスープは、貝の豊かな風味とコクが口いっぱいに広がります。麺は生麺を約2日間熟成・乾燥させ、しっかりとしたコシともちもち食感を実現しました。
  • 調味料・その他
top