ちーばくんとぐるめぐりちーばくんとぐるめぐり

チーバくんとぐるめぐり2025

Minamiteiフロマージュ
富洋観光開発株式会社
「食のちばの逸品を発掘2018」で金賞受賞。看板商品「のこぎり山バウムクーヘン」を下地とトップに使用したフロマージュ。北海道産マスカルポーネとフランス産クリームチーズのミルクムースとベイクドチーズが織りなす、シルクのような口どけです。
  • お菓子
のこぎり山バウムクーヘン1山袋
富洋観光開発株式会社
10年連続「モンドセレクション」金賞受賞。南房総の低温殺菌牛乳や君津産のブランド卵など県内の厳選素材を使用し、熟練の職人が一層一層丁寧に焼き上げました。濃厚な素材の味が光るバウムクーヘンです。
  • お菓子
しっとりチーズケーキ
株式会社タルブ
じっくり焼き上げたベイクドチーズケーキは、濃厚でクリーミーなチーズの風味が特徴です。しっとりとした食感とほのかな酸味がバランスよく調和し、チーズ本来の美味しさを心ゆくまで感じられます。
  • お菓子
昆陽
株式会社タルブ
千葉幕張土産として開発され、メディアでも紹介された千葉県産さつまいも使用のお菓子。何度も裏ごしした滑らかなさつまいも餡を、柔らかな求肥で包みました。やさしい甘さと口どけの良さが魅力のスイーツを、ぜひご賞味ください。
  • お菓子
農家さん応援「チーバベリーのいちごプリン」
食育ネット株式会社
千葉県産完熟いちごを使い、フードロス削減や地産地消、SDGsの取り組みとしてイチゴプリンを作りました。農産物廃棄ゼロを目指し、サステナブルな未来に貢献。チーバベリーの香りがふんわり広がります。
  • お菓子
とろなまチョコ
信栄開発株式会社
カカオ含有量70%のビターなチョコムースとしっとりバウムクーヘンの絶妙なハーモニー。半解凍にすると、アイスケーキのようにさっぱりと楽しめます。口いっぱいに広がる濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみください。
  • お菓子
糀ばあむ
株式会社発酵の里
「全国発酵サミットinNAGANO」にて「甘酒品評会」部門全国3位を獲得した、神崎町の甘酒を原料に、しっとりとした優しい甘さのバウムクーヘンです。
  • お菓子
ウィークエンドシトロン(単品)
株式会社エヴァーブルースカイ
房総産レモンを贅沢に使ったしっとり食感のウィークエンドシトロン。甘酸っぱいレモンアイシングが爽やかに香り、一口で心癒される味わいです。お茶やコーヒーはもちろん、おもてなしのお茶菓子にもおすすめ。
  • お菓子
BOSOシフォンバターサンド
株式会社エヴァーブルースカイ
やわらかなシフォン生地に包まれた濃厚なバタークリームが、口いっぱいにふんわり広がるシフォンバターサンド。季節ごとに変わる素材の味わいが房総の四季を感じさせ、一口ごとに贅沢な満足感をお届けします。
  • お菓子
ウィークエンドフレーズ(単品)
株式会社エヴァーブルースカイ
房総産の新鮮な苺と香り豊かなローズマリーを贅沢に使ったしっとりパウンドケーキ。甘酸っぱい苺の風味とローズマリーの爽やかな香りが絶妙に調和し、一口ごとに深い味わいが広がります。ティータイムやおやつにぴったり♪
  • お菓子
クレマカタラーナ
株式会社近藤牧場
2016年「優良ふるさと食品中央コンクール」にて農林水産大臣賞を受賞した、近藤牧場人気No.1スイーツ。ブラウンスイス、ジャージー、ホルスタイン牛乳をブレンドし、新鮮な卵を使ったプリンのフローズンデザートです。濃厚でクリーミー、甘さとほろ苦さが絶妙!半解凍で召し上がれ♪
  • お菓子
船橋たまごプリン
奈良養鶏園
船橋市特産の人参「ベータキャロット」や小松菜をえさに混ぜて育てた鶏の「船橋たまご」「船橋たまご」を使ったクラフトプリン。産まれたての新鮮な卵をたっぷり使用し、濃厚でコク深い味わいが楽しめます。
  • お菓子
top