発酵ちば発酵ちば

発酵ちば

千葉のめぐ実 梨スパークリングワイン
千葉県酒類販売株式会社
2019年に「ご当地ドリンクグランプリ」最高金賞受賞!鎌ヶ谷産「豊水」和梨を100%使用した人気のスパークリングワイン。和梨ならではの優しい甘みとほのかな酸味をいかし、心地よい泡と爽やかな喉ごしに仕上げました。
  • 発酵食品
BOSO Rhum blanc Fleur -花- mini bottle set
ペナシュール房総株式会社
BOSO Rhumのトラディショナルラム「Fleur-花-」Blanc(フルールブラン)とContient de la mélasse(フルールメラス)を100mlミニボトルでセットに。ギフトやお土産におすすめです。
  • 発酵食品
FALERNUM KIBITOSO-Elixir de BOSO-
ペナシュール房総株式会社
バルバドス島発の甘いラムリキュール「FALERNUM」を、BOSO Rhum Fleurをベースに濃厚で香り高く仕上げました。蒸留酒と相性抜群で、カクテルやソーダ割りでも楽しめる、大阪「洋酒専門店 千雅」とのコラボ商品。
  • 発酵食品
BOSO Rhum Agricole blanc Soleil-太陽-
ペナシュール房総株式会社
自然農法で育てた自社農園のラム専用サトウキビを100%使用。房総の豊かな自然と独自の環境活用農法で育てた素材をいかし、香り高く深い味わいに仕上げました。サトウキビの収穫期間にのみ生産される貴重な逸品です。
  • 発酵食品
万上 流山本直し
キッコーマン食品株式会社
流山白味淋をベースに、本格米焼酎でアルコール度数を整えたほんのり甘いリキュール。米由来の繊細な甘みと焼酎の香ばしさのバランスが絶妙。まずは冷やして一杯、カクテルにもおすすめです。
  • 発酵食品
ロビオラフレッシュ
皆川牧場
生クリームを加えず牛乳だけで丁寧に仕上げたクリームチーズ。なめらかな口当たりで、パンに塗るのはもちろん、ケーキの材料としても使いやすい万能なチーズです。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
スカモルツァアフミカータ
皆川牧場
桜チップでじっくり燻したスカモルツァ・アフミカータ。モッツァレラのように練り上げた生地に、香ばしいスモークの香りがふわり。ピザやグリル料理に添えれば、格別の風味とコクが広がります。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
草原の青空
株式会社牛かうVaca
草原の青空は、青かびタイプのチーズながら、しっかりとした青かびの風味とともにミルクの豊かな味わいが感じられる優しいブルーチーズです。2015年には国際コンクールで最高金賞を受賞し、その品質の高さが認められています。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
いすみの白い月
株式会社牛かうVaca
乳酸菌の力で固め、酵母でじっくり熟成させたチーズ。爽やかな酸味と鼻に抜ける酵母の豊かな香り、クリーミーな食感が特徴です。日本酒やワインによく合い、お酒のお供にぴったり。天然酵母パンと合わせてサンドイッチにするのもおすすめです。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
ミルクのたまご
株式会社牛かうVaca
カチョカバロタイプのチーズは、加熱すると旨みと香りが引き立ちます。厚めにスライスしてフライパンやホットプレートでこんがり焼けば、外はカリッ中はとろ〜りのチーズステーキに。パンやジャガイモはもちろん、黒胡椒をふればビールとの相性も抜群!
  • 発酵食品
  • 農産加工品
プチ・フロマージュ オレンジピール
株式会社牛かうVaca
いすみ市で乳牛を大切に育て、新鮮な牛乳から丁寧に作ったこだわりのチーズ。ふんわり軽いレアチーズにオレンジピールを混ぜ込み、甘さとほろ苦さが濃厚なチーズのミルク感とマッチ。パンやクラッカーに塗れば、朝食やティータイムに楽しめます。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
さけるモッツァレラチーズ
かけわ株式会社/伊能忠次郎商店
モッツァレラチーズの製法で丁寧に作り上げたさけるチーズ。口に入れ噛みしめるたびに、じゅわっと旨みが広がり、濃厚でミルキーな味わいが楽しめます。おやつやおつまみ、料理のアクセントにもぴったり。
  • 発酵食品
  • 農産加工品
top